365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分新闻网主要提供:365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分热线提供最新365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分新闻,包括365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分市政务信息,365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分民生工程,365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分社会新闻

香港海港城推夏日优惠 导致7万吨垃圾将填埋处理

日期:19/06/24 ? 来源:http://www.bjytbf.com? 作者:足球平台出租 ? 阅读:

  阳光在线官网日前,香港海港城举办美容折扣季“夏日美容礼遇”活动,海港城成为香港第一家运用微信“摇一摇”技术的大型购物中心。

  即日起至7月31日,海港城联合腾讯微信举办“夏日美容礼遇”活动,正式开启微信“摇周边”在香港的首次运用。海港城集合43家一线大牌美容美妆品牌,提供万张优惠礼券,礼券包括折扣、礼包以及多种护肤美妆体验,顾客来到海港城,找到相关活动指示牌或美妆护肤柜台,打开手机蓝牙,找到微信“摇一摇·周边”摇动手机,就可以随机获取相关礼券。

  11月19日电 据香港《明报》报道,香港首座位于大屿山小蚝湾的厨余厂,自去年11月截标,至今已1年,但特区政府仍未完成招标。香港环保署解释,由于投标价格远高于预算的4.89亿元(港元,下同),因此取消了招标工作,现时正研究降低建造成本及营运费用的措施,之后会重新招标。

  香港浸会大学生物学者黄焕忠推算,厨余厂最少押后一年落成,即最快2015年,其间将有额外7.3万公吨厨余被运往堆填区,堆填区会加快爆满。最坏情况是政府无法降低厨余厂的建造成本,无法吸引承建商入标,令厨余厂落成无期。

  黄焕忠说,香港实施垃圾征费基础薄弱,既缺乏大型废物处理设施如厨余厂,政府又迟迟未公布长远减废蓝图,小蚝湾厨余厂一日未能投入运作,政府难以说服公众推行垃圾征费。

  香港环保署回覆媒体查询时,未有回应小蚝湾厨余厂落成及运作时间,只表示“将会为项目重新招标”。政府于2007年提出于小蚝湾兴建厨余厂,原定2011年动工,2013/14年完成,但前环境局长邱腾华今年6月回覆立法会议员提问时表示,小蚝湾厨余厂需要再招标,目标是2015年投入运作;另一间位于北区沙岭的厨余厂,预期明年中才完成环评,目标是2017年落成,两间厨余厂每日合共处理500公吨的工商业厨余。

  据介绍,“微信·摇周边”是基于微信及苹果iBeacon技术而开发的全新互动形式,商家在门店安装iBeacon设备并进行调试之后,消费者来到门店,打开微信找到“摇一摇·周边”后摇动手机,就可以获取到该商家的相关介绍、优惠商品等信息。但实现这一互动形式,需要用户与商家的高度配合。用户通过微信入口进入,同时商家也必须具备相应权限。为了优化顾客在“摇一摇”的过程中获得更好的体验感,作为活动方,海港城将多达43个美容美妆品牌的优惠信息统一集合。数万张优惠券集合在同一个页面展出,顾客来到海港城后摇动手机即可获取“夏日美容礼遇”活动页面。 (记者/周人果)

  香港浸大黄焕忠教授表示,近年物价不断上升,政府应尽快再就小蚝湾厨余厂招标,以免拖延太久,无法压缩工程费用,需要再向立法会申请追加拨款,耗时更长。

  他分析,政府以“设计、兴建及经营”的方式招标兴建厨余厂,相信加入了较“辣”的条款,如承办商每年回收厨余量不可低于指定重量,以及规定部分循环再造的堆肥供应香港市场等,以确保厨余厂表现理想,变相提高入场门槛,承建商投标价格会较正常高,以保障自身利益,因此首轮招标价格远超政府预算。若不降低门槛,将打击承建筑商投标意欲。

本新闻版权归阳光在线官网所有,转载请注明出处!