365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分新闻网主要提供:365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分热线提供最新365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分新闻,包括365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分市政务信息,365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分民生工程,365bet系统维护_365bet官网登陆_365bet体育足球比分社会新闻

台风天10岁男孩戏水被卷走 公司回应

日期:19/06/24 ? 来源:http://www.bjytbf.com? 作者:足球平台出租 ? 阅读:

台风天10岁男孩戏水被卷走漂浮一公里后获救

台风天10岁男孩戏水被卷走 漂浮一公里后获救 网友 摄

  本报讯(记者 张小妹)5月30日晚,3名中国地质大学的学生在“呷哺呷哺”五道口华联店就餐后,集体出现呕吐等不适情况。医生诊断疑似为食物中毒,不排除急性肠胃炎。昨日“呷哺呷哺”回应称,已对食物原料及餐具等环节进行了检查,目前未发现有食品安全问题,但愿意支付已产生的医药费。

  3人“呷哺”就餐后集体呕吐

台风天10岁男孩戏水被卷走 漂浮一公里后获救 网友 摄

  宁波7月11日电(记者 李婷婷 李佳峗)7月11日下午,浙江宁海下桥村近桃源菜市场段的檀树头河道内,一名10岁男童在戏水玩耍时不慎落入水中,并在河道中漂流了近一公里,而后被附近村民救上并送至第一医院急救室抢救,目前已脱离危险。

  据了解,男孩叫赵锦波,是名外来务工子女。父亲赵彦斌来自河南,是一位空调装修工。孩子落水时父亲在家,母亲外出。

  据目击者王茶娟表示,小孩是在金桥社区离家不远的河道内落水的,她在楼上看到孩子与其两个姐姐一同在河道中戏水玩耍,并拿着泡沫箱做船撑。刚想阻止,意外就发生了。接连几天暴雨,河道内水流十分湍急,赵锦波立刻被卷入水中。

  王茶娟急忙呼叫她的儿子麻建峰去救人。而其邻居华伟杰听到也一起前去帮忙。两人从金水社区一路狂奔到下桥村桃源菜场段河域,此时已过去十分钟。到达时,孩子却还未被水冲下来。

  仅一会,大家便看到孩子在水中的身影。华伟杰毫不迟疑跳入河中,而该河岸距地面有三米多高。此时,附近居民也拿来梯子帮忙,华伟杰最终将孩子救上岸,经简单施救后立即送往医院。

  据了解,孩子从落水点漂到桃源街道下桥村,期间距离近一公里,并且该河道有近七百米是封闭的,河道上方被浇筑封闭起来,上面建起店铺。当时河道里的水位大概到达成人的大腿位置,水色混黄,水流湍急。

  6月1日晚,一则名为“呷哺导致三名大学生食物中毒”的文章在微博传播。文中称,3名学生在“呷哺呷哺”(五道口华联地下一层店)就餐后,集体出现呕吐等情况,到北医三院就诊后,医生诊断疑似食物中毒。

  昨天,北京青年报记者联系到3名当事人中的李丹。李丹说,她与刘乐等两名同学在5月30日下午6点半左右,来到五道口华联地下一层的“呷哺呷哺”吃饭,点了咖喱与清汤鸳鸯锅底,牛肉、老油条、蔬菜拼盘等菜品。中途刘乐肚子不适,出现拉肚子、冒虚汗等情况。就餐之后,3人刚离店就开始集体呕吐。晚上8点半左右,3人到北医三院就医,在等待就医的3个小时中,呕吐情况不止。医生了解3人的情况后,初步怀疑为食物中毒,安排3人做了血液等项目的检查,发现白细胞、淋巴细胞百分数等项目指标异常,疑似饮食不当出现食物中毒,不排除急性肠胃炎。

  “呷哺”称愿承担医药费

  因迟迟未能得到“呷哺呷哺”的回应,6月1日晚,李丹等3人通过微博说明了事情的经过。2日上午,“呷哺呷哺”通过官方微博发表声明称:“已成立专项处理小组,对店内菜品及卫生情况进行了检查,也主动联系了属地食药监。对于投诉事件,公司会尽快找出原因并给予妥善处理和解决。”

  “呷哺呷哺”一位张姓负责人昨日对北青报记者说,得知情况后,已对店内餐具清洗及消毒的情况,食品物料等进行了检查,查看食材保质期及性状有无异常,同时对加工过程进行了追溯检查,目前未发现问题。为表达企业解决问题的诚意和对客人的关怀,愿意承担3人已产生的医药费。

  食药部门正在进行全面检查

  第一医院急救科主任陈启江告诉记者,孩子被送到医院时一直昏迷不醒,脸色青紫,生命体征很不稳定。后经过抢救,意识已较为清醒,心跳呼吸均正常,已经脱离生命危险。但孩子仍有呛肺的情况,已转至儿科继续留院观察。

  台风来袭,家长务必要看护好自己的孩子,尽量减少出门。另外台风过境后,河水满溢,也不要让孩子在水边玩耍逗留,以免酿成惨剧。(完)

  北青报记者从海淀区食药监局获悉,昨天上午10点,“呷哺呷哺”以咨询的方式联系了学院路食药所。接到线索后,学院路食药所对该店的食品安全情况进行了全面检查,检查结果如下:现场检查该单位有《食品经营许可证》、《工商营业执照》,所有从业人员均持有效健康证明;该单位现场内外环境符合卫生要求,操作间内从业人员穿衣戴帽整洁;该单位实行原材料货物企业总部统一配送,均留存配送清单和检测报告; 现场未发现其他违法问题。如发现问题将严肃处理。

  食药部门提醒消费者,夏季外出就餐要选择证照齐全、食品安全量化等级在B★★以上的餐饮单位就餐,一旦发生疑似食物中毒等症状,要及时就医,并向12331进行投诉举报。 (文中均为化名)

内容搜集整理于阳光在线官网,不代表本站同意文章中的说法或者描述。